PlaneTVet

Thursday, Aug 21st

Last update12:53:16 PM

Jararaquinha do cerrado (Bothrops itapetiningae)

 

Nome popular: Jaraquinha-do-cerrado

Nome científico: Bothrops itapetiningae

Dentição: Solenóglifa

Alimentação básica: Lagartos e roedores;

Reprodução: Ovovivíparas

Tamanho: Menor espécie do gênero no Brasil

Hábitat: Desde os Estados do sul até o Distrito Federal

Atividade: Noturna. Prefere regiões mais úmidas. É conhecida como jararaquimha e é uma grande causadora de acidentes devido ao seu tamanho e coloração que tornam esta espécie de difícil visualização.

PlaneTVet na rede

Sobre Nós

O PlaneTVet é o maior portal áudio-visual de meio ambiente e animais do Brasil. Um espaço de educação ambiental rico em informação, conteúdo diferenciado, com programas semanais, reportagens e notícias. Conteúdo de credibilidade transmitido de forma massificada para profissionais das áreas afins e para população em geral.

Fale Conosco

Você está aqui: Home ECOnhecimento Animais Silvestres Répteis Jararacuçu (Bothrops jararacussu)